Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 2025-07-01 14:13

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Gaudeamus - Дугин А.Г. - В поисках темного Логоса [2013, PDF, RUS] 
Автор Сообщение
Релизер
Релизер
Раздал: 157 ГБ
Скачал: 4 ГБ
Ратио: 39.250

Ответить с цитатой 
Дугин А.Г. - В поисках темного Логоса

Год: 2013
Автор: Дугин Александр Гельевич
Жанр: Философия, Теология
Издательство: Академический Проект
ISBN: 978-5-8291-1426-8
Серия: Gaudeamus
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 516
Описание: «В поисках темного логоса» – это итог мысли относительно теологии и разновидностей теологической мысли, относительно базовых проблем в философии, мысли о Логосе как о праотце любого философствования, любой интеллектуальной системы, о судьбе этого логоса, о его кризисе в современном мире, о его обоснованности, претензии на эксклюзивизм, исключительность, или, наоборот, возможности поиска ему альтернативы в каких-то других сферах. Возможно ли существование наряду с главным логосом, или, по крайней мере, наряду с тем логосом, который выдает себя за нечто единственное и абсолютно безальтернативное, других логосов ? Является ли Логос западноевропейской цивилизации и культуры единственным или наряду с ним существуют другие логосы, организованные иначе? Может ли существовать философия хаоса? Как она проявляется мифе, в сфере рассудка? Как она связана с эсхатологией , с философией? Где место русской философии и может ли существовать русский логос? Все эти вопросы так или иначе я осмысляю в моей последней книге «В поисках темного логоса». Чтобы никого не пугать и не интриговать, скажу, что термин этот для Логоса выбран совершенно условно. «Темный» я противопоставляю «Светлому» , то есть общепринятому, который в своей банальности и самоочевидности сегодня стерся до такой степени, что мы сегодня его просто не фиксируем как нечто самостоятельное. Этот переиспользованный Логос, Логос растраченный, истершийся, действительно остающийся «Светлым», самоочевидным, совпадающим и с банальным сознанием, и с попытками преодолеть эти банальности ( на самом деле, и то и другое), более не фасцинирует нас. Поэтому кризис этого «Светлого» Логоса очевиден.
Александр Дугин.

Когда я взял в руки книгу "В поисках темного Логоса", я был шокирован высоким уровнем. Я не ожидал, что мой давнишний ученик может подняться до таких серьезных высот. Я начал смотреть на те же самые темы западных авторов, которых он рассматривает, и я обнаружил, что Саша, конечно, достиг международного класса.
Гейдар Джемаль

Часть 1. Момент русской философии
Глава 1. Герменевтика русских языков
Глава 2. Момент русской философии
Часть 2. Человек и его бог
Глава 3. Три теологии
Глава 4. Заметки о гуманизме
Глава 5. Метаморфозы ангела (оппозиции и Медиации)
Часть 3. Открытый платонизм
Глава 6. Доплатоники. Сакральное мышление в философии досократиков
Глава 7. Вертикальная топика философии Платона
Глава 8. Недуальный платонизм: ноэтичекие структуры в системах неоплатоников
Глава 9. Вызов Василида (дуальный платонизм, пневматика и сотериология гностика Василида)
Глава 10. Христианство и платонизм: выяснение пропорций
Глава 11. Платонизм в исламе
Глава 12. Каббала и неоплатонизм
Глава 13. Традиционализм как теория: София, Платон и событие
Глава 14. Платонополис (философия политики Платона и платоников)
Часть 4. Негативный дух и тайна urgrund
Глава 15. Деконструкция Гегеля
Глава 16. Шелинг: динамический бог и иероистория
Часть 5. Логос и его дубль
Глава 17. Мыслящий хаос и "другое начало" философии
Глава 18. Галлюцинация и ее структуры (к деконструкции конца света)
Глава 19. Преодоление модерна с опорой на философию дзэн (о киотской школе Китаро Нисиды)
Глава 20. Радикальный субъект и метафизика Боли
Глава 21. Философия воды Евгения Головина
Глава 22. Последний бог (Мартин Хайдеггер и эсхатологический проект альтернативного Логоса)
Глава 23. Логос Диониса

2014-01-23 23:07
  • Торрент
Автор: virus Хэш: ---
Добавлен: 2014-01-23 23:03 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 6.43 МБ (6 746 095 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]