Борис Акунин | История Российского государства (2013) [FB2]
#777 Автор: Борис Акунин Название: История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы Год: 2013 Издательство: АСТ ISBN: 978-5-17-080480-1 Отрасль (жанр): Исторический роман Формат: FB2 Качество: изначально электронное(ebook), c цветными иллюстрациями
Описание: "Страна, которую мы называем Древней Русью, так сильно отличалась от России послемонгольской эпохи, что через толщу минувших столетий кажется нам какой-то сгинувшей, легендарной Атлантидой… Был ли на самом деле Рюрик? Приглашали ли славяне варягов? Прибивал ли Олег щит на врата Цареграда?". Борис Акунин адресует свою историю Отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать (или вместе с автором увлеченно вычислить), как было на самом деле, и попытаться понять, что в нашем тысячелетнем государстве так и что не так (и почему).
От автора Прежде чем вы решите, имеет ли Вам смысл читать это сочинение, должен предупредить о его особенностях - я пишу для людей, плохо знающих российскую историю и желающих в ней разобраться (я и сам такой же)... Я не выстраиваю никакой концепции (у меня ее нет)... Это история не страны, а именно государства, то есть политическая история...
Новый грандиозный проект Бориса Акунина, рассчитанный на 10 лет, включает в себя исторические тексты и беллетристику. Мегатекст будет состоять из параллельных текстов: истории России в восьми томах и исторических авантюрных повестей. Главными героями приключенческой саги станут представители семьи, живущей в России со дня основания государства. В книгах присутствуют богатые иллюстрации - цветные по мелованной бумаге в исторических томах, стильная графика - в художественных. Первый "исторический" том проекта охватывает эпоху от истоков России до монгольского нашествия. Текст получил высокие оценки историков. В книге даны карты, представлено 200 цветных иллюстраций.
Скриншоты:
Время раздачи: c 17-00 до 5-00 (время Киевское (GMT+02:00))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2