Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 2025-05-12 22:31

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Иван Ефремов | Таис Афинская (1992) [DOC] 
Автор Сообщение
Релизер
Релизер
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: Inf.

Ответить с цитатой 

Иван Ефремов | Таис Афинская (1992) [DOC]

Автор: Иван Ефремов
Название: Таис Афинская (в авторской редакции)
Год: 1992
Издательство: Современный писатель
ISBN: 5-265-02740-8
Отрасль (жанр): Исторический роман
Формат: DOC
Качество: Изначально электронное (ebook), без ил.

Описание:
Автор рассказывает о войнах Александра Македонского, уделяя много внимания учениям греческих философов, ставит сложные нравственные проблемы. Главная героиня романа Таис Афинская, участница походов Александра Македонского, - подлинная историческая личность.
Данное издание впервые даётся в полной авторской редакции.
Роман "Таис Афинская" был написан в 1971 г., но только 20 лет спустя в издательстве "Современный писатель" увидел свет в изначальной авторской редакции, и это издание, насколько мне известно, так и осталось единственным. Последующие регулярные переиздания представляли собой всё ту же изрезанную советской цензурой версию.
Цензурные изменения были существенны и касались главным образом анатомических подробностей, эротических танцев и интимных ощущений героев; особенно пострадала 14-я глава, из которой вырезали приличный фрагмент (примерно 2 страницы), посвящённый тантрическим обрядам. Кроме того, даже в нейтральных местах во многих случаях были вырезаны целые фразы или их фрагменты.
Для сравнения привожу два эпизода: подвергнутый цензуре и первоначальный:

– Подожди немного. Я научу тебя, как стать еще более прекрасной. Хоть ты и так неплоха… Сними эпоксиду!
Таис достала набор красок для тела и душистые эссенции. Она критически осмотрела подругу и спросила лукаво:
– Так ли уж плоха мужская любовь?
– О нет! – горячо воскликнула фиванка, покраснела и добавила: – Только не знаю, как надо, чтобы было хорошо ему.
– Как к поэту, ты должна нисходить к нему богиней, готовой отдаться священному обряду, без опаски и без нетерпения. Служить ему, как перед Афродитой на морском берегу, без края и предела. Если у тебя так…
– Да, да! Я знаю, он начальник флота у великого Александра, а я? Но все равно я счастлива, а там что пошлет судьба! Кто может спорить с ней?

— Подожди немного. Я научу тебя, как быть прекрасной в наготе. Хоть ты и так не плоха... сними эпоксиду.
Таис достала набор красок для тела и душистые эссенции.
— Для каждого места есть свой аромат и краска, — сказала афинянка, прочерчивая все естественные складочки на руках, коленях, животе, бедрах, на спине едва заметными штрихами тончайшей кисти, смоченной в алой краске.
— Тебе алая, а мне нужна пурпурная! — продолжала она, подкрасив соски ярким и густым соком какого-то растения и поставив этим же цветом две точки во внутренних углах глаз. Припудрив красной пудрой Гесиону ниже спины и под коленями, Таис взялась за духи, надушив лишь чуть-чуть лицо и груди нардом с примесью жасмина, локти, ладони и плечи — розовым маслом с миррой.
— Душиться надо лишь слегка, чтобы не подумал твой возлюбленный, будто ты хочешь скрыть собственный запах, — поучала афинянка, достав флакон с самым дорогим ароматом — маслом из цветов лотоса. Другой кисточкой она короткими, точными мазками надушила фиванку позади ушей, едва коснулась губ, горла, живота и внутренних сторон бедер.
Таис критически осмотрела подругу и спросила лукаво:
— Так ли уж плоха мужская любовь?
— О нет! — горячо воскликнула фиванка, покраснела и добавила: — Только...
— Утомительна? — засмеялась Таис. — Чтобы любить сильного мужчину, нужны стальные мышцы Ипподамии и выносливость Артемис. Если он любит как надо!
— А как надо ему?
— Как поэту. Если ты нисходишь к нему богиней, готовой отдаться священному обряду, без опаски и без нетерпения.
— А мне?
— Служить ему, как перед Афродитой на морском берегу, без края и предела. Если у тебя так...
— Да, да! Я знаю, он начальник флота у великого Александра, а я... но все равно я счастлива, а там что пошлет судьба. Кто может спорить с ней?
Время раздачи: 24/7

2013-10-14 18:04
  • Торрент
Автор: Arhangel Хэш: ---
Добавлен: 2013-10-14 17:08 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 3.37 МБ (3 529 728 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]