Треклист: 1. The Contender 2. Walkin' Like Brando 3. Zip Gun Bop (Reloaded) 4. Big Boss Lee 5. Friday The 13th 6. Stormy Weather 7. Morning Light 8. Salt Peanuts 9. Work Baby Work 10. Everyone Knows You're Crazy 11. Port-Au-Prince (Travels With Bettie Page) 12. Deadly Nightcall
Royal Crown Revue – «отцы-основатели» и абсолютные правители всего нео-свинг движения. За свою тринадцатилетнюю карьеру они создали стандарт для целого поколения музыкантов и слушателей, равно как и послужили образцом для всех адептов «ретро» стиля жизни.
В 1989 году в Лос-Анджелесе Эдди Николс, Мандо Дораме, Джеймс Ачор, а также Джейми, Адам и Марк Стёрн собрались для странных тогда музыкальных экспериментов с музыкой, казавшейся давно ушедшей и никому не интересной – big band swing. Братья Стёрны вскоре покинули группу, заявив, что «всё равно из этого ничего не получится». Потеря была невелика, поскольку именно новый состав создал тот уникальный звук, который продолжает заводить публику все эти годы.
Вокалист Эдди Николс, уроженец Нью-Йорка, принёс блеск Гарлема тридцатых и мрак закоулков большого города. Ударник Дэниэл Гласс добавил тропического гавайского аромата, а саксофонист Мандо Дораме и трубач Скотт Стин – роскошь Голливуда. Гитарист Джеймс Ачор, родом из штата Огайо, и баритон-саксофонист Билл Андермэн (из Оклахомы) привнесли «крестьянский здравый смысл», а басист Вейкко Леписто – морозное дыхание Твин Ситиз.
Замешав в один котёл всё величие американской музыки, от диксиленда до би-бопа, группа начала быстро продвигаться к славе, поразившей их самих. Как говорит сам Эдди Николс, - «Когда мы начинали играть, я не думал, что это вырастет в настоящее движение… Я думал, нас будут слушать только какие-нибудь старушки… Но я просто хотел играть эту музыку».
Уже в 1991 году группа выпустила свой первый альбом, ”Kings of Gangster Bop”, одну из песен которого – ”Hey Pachuco!” – слушатели до сих пор требуют исполнить на каждом концерте. «Это был учебный альбом», - говорит Николс. – «Я учился петь, ребята учились играть, мы все учились записываться…».
Бомба замедленного действия взорвалась в 1993 году, когда в Лос-Анджелесе открылся клуб «Дерби». Бывшее долгое время заброшенным, это заведение, существовавшее ещё в настоящую эру свинга, было куплено, отреставрировано и открыто одним из ранних энтузиастов нео-свинговой сцены. Теперь дело было только за достойной живой музыкой – и так среда стала главным днём недели в «Дерби», потому что именно по средам там играли на протяжении двух лет Royal Crown Revue. Оттуда они попали на голливудскую съёмочную площадку фильма «Маска», но это было только начало.
Время раздачи: По началу часов 12+ раздавать буду, точнее не скажу. Вобщем, буду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1