Алексей Константинович Толстой | Семья вурдалака [2008] [MP3]
#777 Автор: Алексей Константинович Толстой Название: Семья вурдалака Год: 2008 Жанр: Русская проза , готические ужасы, библиотека школьника Читает: Радик Мухамедзянов Продолжительность (время звучания): 01:25:48 Формат (аудиокодек): MP3 Битрейт аудио: 128 kb/s Издательство: ИДДК
Описание: Издание содержит готическую повесть великого русского писателя Алексея Константиновича Толстого (1817-1875) «Семья вурдалака». Он известен не только как блистательный поэт-сатирик, один из авторов Козьмы Пруткова, не только как автор исторических произведений, но и как автор готических повестей и рассказов, в стиле Проспера Мериме и Э. Т. А. Гофмана.
"Но вдруг дверь в комнату как будто медленно отворилась, и на пороге встал Горча. Я, впрочем, скорее догадывался об этом, чем видел его, потому что там, откуда он вышел, было совершенно темно. Его погасшие глаза, – так мне чудилось, – старались проникнуть в мои мысли и следили за тем, как подымается и опускается моя грудь. Потом он сделал шаг, еще-другой, затем, с чрезвычайной осторожностью, неслышно ступая, стал подходить ко мне. Вот одним прыжком он очутился у моей кровати. Я испытывал невыразимое чувство гнета, но неодолимая сила сковывала меня. Старик приблизил ко мне свое мертвенно-бледное лицо и так низко наклонился надо мною, что я словно ощущал его трупное дыхание."
Время раздачи: C 8:00 до 23:00 мск. До первых пяти скачавших.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1